网站首页 |  加入收藏

俄载人飞船发射失败 宇航员紧急着陆生还

时间:2018年10月12日       来源:新华网

  新华社莫斯科10月11日电(记者栾海)载有俄罗斯和美国宇航员的一艘俄罗斯飞船11日发射失败。两名宇航员紧急着陆后生还,并与地面飞行控制中心恢复通信。

  据俄罗斯航天集团发布的消息,莫斯科时间当天11时40分(北京时间16时40分),载有宇航员的“联盟MS-10”飞船由“联盟-FG”型运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射升空。起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭,此后乘员舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆。

  俄航天集团说,飞船上的俄国宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格均告生还,并与地面飞行控制中心进行了通信联络。他们按原计划将在国际空间站驻守约半年。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-10/11/c_129969565.htm

法律顾问    王丽媛

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备 22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司